Com isso, reduz o nível de colesterol ruim (LDL) e de triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares e circulatórias.
Além disso, é rico em isoflavonas, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pela degeneração celular e o surgimento de doenças como o câncer. O tofu também auxilia na redução da perda de massa óssea, evitando a osteoporose.
Patê de tofu.
Ingredientes
300 g de tofú1 maço de cebolinha
1 dente de alho amassado
1 ou 1/2 pimenta dedo - de - moça picadinha
1 xícara (café) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Com um garfo desfie o tofú, acrescente a cebolinha picada, o alho, a pimenta, o sal e o azeite
Misture bem, deixe descansar por 30 minutos na geladeira
Sirva com torrada, pão, barquetes ou na salada
Ingredientes1 unidade(s) de tofu
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura picada(s) finamente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de shitake picado(s)
1 unidade(s) de pão francês umedecido(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura picada(s) finamente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de shitake picado(s)
1 unidade(s) de pão francês umedecido(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de shoyu
Preparo
Embrulhe o tofu no papel absorvente para retirar o máximo que puder de sua água, de preferência troque o papel algumas vezes.
Depois disso esprema nos dedos o tofu e coloque numa vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Se achar que está muito mole acrescente mais pão.
Dê formato a massa e grelhe ou frite com pouco óleo numa frigideira.
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