sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Tofu evitando a osteoporose.



Originário da China há mais de 2 mil anos, o queijo de soja não tem gordura saturada e é livre de colesterol. Além de ser rico em proteína, contém em sua fórmula vitaminas do complexo B e ferro. O tofu também contém lecitina de soja, que favorece o transporte do colesterol, reduzindo seu acúmulo nas paredes das artérias.
Com isso, reduz o nível de colesterol ruim (LDL) e de triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares e circulatórias.
Além disso, é rico em isoflavonas, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pela degeneração celular e o surgimento de doenças como o câncer. O tofu também auxilia na redução da perda de massa óssea, evitando a osteoporose.

Patê de tofu.
Ingredientes
300 g de tofú
1 maço de cebolinha
1 dente de alho amassado
1 ou 1/2 pimenta dedo - de - moça picadinha
1 xícara (café) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Com um garfo desfie o tofú, acrescente a cebolinha picada, o alho, a pimenta, o sal e o azeite
Misture bem, deixe descansar por 30 minutos na geladeira
Sirva com torrada, pão, barquetes ou na salada

Hambúrguer de Tofu
Ingredientes1 unidade(s) de tofu
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura picada(s) finamente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de shitake picado(s)
1 unidade(s) de pão francês umedecido(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de shoyu
Preparo
Embrulhe o tofu no papel absorvente para retirar o máximo que puder de sua água, de preferência troque o papel algumas vezes. 
Depois disso esprema nos dedos o tofu e coloque numa vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. 
Se achar que está muito mole acrescente mais pão. 
Dê formato a massa e grelhe ou frite com pouco óleo numa frigideira. 

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